• info@englishplayschool.eu
  • +7 499 134 20 06
  • Москва, Ленинский проспект, 87А
  • Новости

    «Взрослая» программа

    Пришло время рассказать еще об одном принципе, который мы используем, чтобы развивать и поддерживать самостоятельность наших воспитанников. Программа English Playschool выстроена так, чтобы дать нашим ученикам возможность проявить себя в реальных и жизненных ситуациях, а также выполнить задания, которые требуют нестандартных решений, готовности рискнуть и умения преодолевать трудности. 
    Когда мы успешно выполняем сложные задания, которые требовали от нас быть настойчивыми в нашей практике, мы учимся доводить дело до конца и не опускать руки. А какое огромное чувство удовлетворения приносит завершение подобных задач!
    Ребята учатся выполнять “взрослую” работу на школьной кухне, сажают и ухаживают за растениями и школьной черепахой Джейн Слоу, работают с настоящими инструментами в столярной мастерской. Дети получают огромное удовольствие, занимаясь тем, чем занимаются взрослые! Они живут в мире, который постоянно напоминает, что они пока еще “слишком маленькие”, и что есть много вещей, которые делать им “еще рано”. Конечно, в большинстве случаев для ограничений есть веские причины, но не смотря на это, постоянные напоминания такого рода могут подорвать уверенность в себе и погасить желание проявить себя. Возможно именно поэтому воспитанники English Playschool с таким удовольствием выполняют “взрослые” задания. Мы хотим, чтобы наши ученики были смелыми, думающими, общающимися. Они знают, на что они способны самостоятельно, а на что — под чутким руководством педагогов.
    Поэтому каждый день мы практикуемся и показываем свою самостоятельность: даже 2-х и 3-х летние малыши учатся убирать за собой после еды, начинают одеваться самостоятельно и учатся заботиться о себе и своих друзьях, животных и растениях. А более старшие дети узнают, как устроено взрослое общество: как работает почта, как и зачем сортируют мусор, как устроена библиотека и зачем она нужна. Причем все это происходит на практике. Недаром девиз нашей школы — Learning by doing!

    Leave a comment