• info@englishplayschool.eu
  • +7 499 134 20 06
  • Москва, Ленинский проспект, 87А
  • Новости

    Три секретных ингредиента

    Мы с Вами каждый день принимаем множество решений: идем на работу, решаем, как провести вечер, что приготовить, какой фильм посмотреть. Мы ответственны за решения, касающиеся режима дня и здоровья. Во всех сферах деятельности у нас есть возможность выбора.
    У взрослых есть свое мнение — о социальных и политических вопросах, о воспитании детей, о том, как поступить в той или иной ситуации. А самое главное, у нас есть возможность его выразить — как своими собственными действиями, так и советами или просто в разговоре.
    Мы, взрослые, сами контролируем свою жизнь — мы самостоятельны. Но в какой момент мы всему этому научились? В какой момент мы обрели уверенность в своих силах, поняли, что наши действия имеют значение, влияют на нас самих и людей вокруг? Когда мы обрели независимость?
     
    Возможность принимать решения способствует развитию здоровой самооценки и осознанию себя. Возможность сделать выбор и действовать согласно ему приносит сильное чувство успешности и самореализации вне зависимости от возраста. Мы искренне хотим, чтобы наши ученики испытали это чувство. Что мы, взрослые, можем для этого сделать?
    Мы стараемся услышать ребенка, показать, что уважаем его мнение и идеи, признаем его возможности, стараемся принять совместное с учениками решение.
    Мы стремимся дать ребятам возможность сделать выбор, попробовать выполнить задание самостоятельно, взять на себя чуть больше ответственности в повседневных делах, они чувствуют свою значимость. Для того, чтобы дать ученикам возможность реализовать себя, нужна правильная атмосфера, в которой можно смело исследовать мир вокруг нас. Это место, где можно задавать любые вопросы, выражать смелые идеи. Здесь можно правильно и хорошо выполнять интересные задания, но не страшно и ошибиться, ведь мы учимся именно путем проб и ошибок.
    Наши три секретных ингредиента — возможность быть услышанным, возможность участвовать в принятии решений и чувство сопричастности и гордости за результаты своей работы.
    О том, как мы воплощаем это в нашей школе, Вы узнаете в следующих статьях.

    Leave a comment